Chiusa di Pizzocalvo

Chiusa di Pizzocalvo

Project Description:

Chiusa di Pizzocalvo

La Chiusa di Pizzocalvo è stato un bellissimo intervento di recupero funzionale. La struttura orginaria era la sede del custode che regolava i macchinari di regolazione dei flussi Del fiume Savena. Questo edificio realizzato quasi a sbalzo ,tra la strada provinciale e la cascata artificiale creata all’epoca ha una vista ed un contesto unico, a partire dal costante rumore dell’acqua e del particolare micro-clima che si viene a creare. L’intervento ha comportato il ripensamento degli spazi interni ed il restauro dell’involucro, mantenendo i mattoni originali, di una bellissima tonalità rosso-grigia. Il terrazzo perimetrale a sbalzo sull’acqua è stato valorizzato con l’inserimento di una nuova pavimentazione ed un parapetto che si armonizzasse matericamente e cromaticamente al contesto ed al fabbricato.

  • Release Date: 2004
  • Client: Cliente Privato
  • Copyright: STUDIO C+T