Villa G

Project Description:

Villa G.

Il contesto e la posizione di Villa G , posta nella sommità della collina che da San Lazzaro di Savena Guarda Bologna, ha reso la progettazione del restauro un elemento di connessione tra edificio e paesaggio. La casa colonica esistente , di grandi dimensioni , con struttura in muratura , possedeva già tutti gli elementi per rendere questo fabbricato di assoluto valore e dalla forte vocazione rurale. Il lavoro di restauro ha riguardato soprautto la distribuzione interna dei vani ed il consolidamento strutturale con al realizzazione di una nuova copertura. Il vincolo paesaggistico al quale è sottoposto il contesto ha dettato alcuni elementi materici esterni, in perfetta sintonia con il contesto. Abbiamo lavorato molto nella scelta e nel disegno dell’esterno e dello spazio verde, affinche gli elementi vegetazionali e i materiali dei percorsi non rimanessero elementi disgiunti per forme e funzioni. Pavimentazione in cotto antico di recupero , assieme all’acciotolato di medie dimensioni si fondono col il manto verde , mescolandosi con i cespugli di vegetazione autoctona che si è deciso di inserire.

Villa-G_07

Villa-G_02

  • Release Date: 2006
  • Client: Cliente Privato
  • Copyright: Studio C+T