Pubblicazioni

ECO-CASA  NUPIGECO

Ecocasa Nupigeco è un edificio dimostrativo realizzato a Castel Guelfo (Bologna) per l’omonima azienda produttrice di impianti, allo scopo di mostrare il concreto utilizzo di alcuni dei suoi prodotti per edifici ecosostenibili e ad alto risparmio energetico: un edificio a elevato comfort abitativo, alimentato attraverso l’energia prodotta dall’impianto fotovoltaico installato in copertura, progettato per ottenere la certificazione CasaClima classe A

SOVRAPPOSIZIONE URBANA

Volumi e colori modellano la rigenerazione dello spazio privato.Un piccolo lotto all’interno del tessuto urbano compatto . Un edificio da demolire . Lo spazio privato da ripensare.
E’ attraverso questi tre elementi che si sviluppa il progetto di Casa SG.
La demolizione di un vecchio fabbricato monopiano del 1950 nel centro di San Lazzaro di Savena ha permesso di riflettere sul rapporto tra residenza contemporanea ed il contesto urbano circostante.

SALA 77

La struttura dell’ ARCI San Lazzaro nasce dalla necessità della committenza di creare un nuovo spazio annesso al grande complesso esistente, un nuovo organismo edilizio che come caratteristica principale dovesse avere una grande flessibilità di utilizzo, per potersi adattare alle molteplici attività che si sarebbero svolte al suo interno e che potesse accogliere un elevatissimo numero di fruitori .Il nuovo elemento architettonico doveva sorgere sul perimetro di uno spazio delimitato da edifici esistenti che nel tempo hanno creato al centro di essi una piccola corte interna pavimentata, utilizzata nei mesi estivi come spazio aperto per attività di aggregazione e socialità.La linea guida di progetto si è quindi concentrata quindi su questi due la multifunzionalità e la capacità aggregativa dello spazio centrale.

www.progettinetwork.it

AMPLIAMENTO THE STYLE OUTLET

Per l’ampliamento di The Style Outlet a Castel Guelfo il progetto architettonico prevedeva la realizzazione di un involucro in vetro caratterizzato da una forma complessa ad andamento curvilineo coronato da una pensilina.E’ stato studiato un sistema di grandi vetrate strutturali sopra le quali è sospesa una pensilina realizzata con vetri piani e curvi. Tutti gli elementi in acciaio sono stati disegnati e ingegnerizzati per il progetto. Il calcolo degli elementi e l’impostazione del progetto in vetro strutturale sono stati eseguiti in collaborazione con gli ingegneri di Area Progetti (RN) e i tecnici della produzione.